Membayangkan perayaan ulang tahun dengan meniup Lilin dan memotong kue ulang tahun dengan hiasan yang indah tentu sebuah keinginan. Sebenarnya, sebagai anak-anak akan selalu menantikan pesta ulang tahunnya sebagai kenikmatan dalam menikmati gula manis yang mempercantik kue ulang tahun itu. Ini adalah kebiasaan yang sudah umum. Namun, lapisan gula yang manis itu sebenarnya bisa membahayakan kesehatan, menurut sebuah studi baru. Peneliti dari Clemson University di South Carolina telah memperingatkan bahwa mengikuti ritual kue ulang tahun untuk meniup lilin pada kue ulang tahun dapat meninggalkan makanan penutup yang ditunggangi bakteri.Sebagian besar dari kita mungkin bukan kue. Mulut kita penuh bakteri, meski tidak semuanya berbahaya. Produser menyatakan bahwa air liur yang menyebar saat meniup kue ulang tahun hampir 1,400 persen. Namun, dia dengan cepat menunjukkan bahwa hal itu mungkin tidak menimbulkan bahaya kesehatan yang serius kecuali jika tiup lilin sakit atau menderita infeksi.Dr. Paul Dawson, yang memimpin studi bersama dengan kelompok muridnya, sampai pada kesimpulan ini yang menimbulkan masalah keamanan pangan. Dr Dawson mengatakan kepada Daily Mail Online bahwa dia benar-benar mendapat ide tersebut saat bercakap dengan putrinya.Sementara dalam perjalanan eksperimen tim mereka menemukan musuh pertumbuhan bakteri pada pembekuan setelah satu pukulan lilin (dengan orang-orang tertentu menyebarkan lebih banyak bakteri daripada yang lain), Dawson berpendapat bahwa hal itu sama sekali tidak menghalangi praktik lilin. dan kue.

Ilmuwan percaya bahwa praktik meniup kue pada hari ulang tahun tindakan pencegahan harus dilakukan. Dan sayang sekali kebanyakan orang masih belum mengetahuinya.